Ореховый пирог по-гречески

Ореховый пирог по-гречески
Ингредиенты
  • орехи грецкие рубленые - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • хлебные крошки батона или бисквита - 125 г
  • мука пшеничная - 125 г
  • молоко - 2 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • мед светлый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • коньяк греческий - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С. Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк. Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо. При подаче нарежьте пирог квадратами.