Клубничный пирог

Клубничный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема
  • сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема
  • яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема
  • соль - 1 щепотка
  • творог нежирный - 1,5 кг
  • крем заварной (полуфабрикат) - 2 пакетика
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • желе клубничное - 1 банка (200 г)
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • клубника - 1,5 кг
  • хлопья миндальные обжаренные - 100 г
  • сливки густые - 250 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Из муки, масла, сахара, яйца, соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с лимонными цедрой и соком, порошком заварного крема. Соедините творожную и желтковую массы, добавьте взбитые в пену белки, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт размером 32х39 см, уложите на смазанный маслом противень, покройте кремом и выпекайте 1 час 20 минут при 175 С. Остудите. Клубнику разрежьте пополам. Сливки взбейте с ванильным сахаром, выложите на пирог, сверху уложите клубнику. Смажьте пирог разогретым желе, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.