Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Ингредиенты
  • овсяные хлопья - 250 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 1 ст .ложка
  • яйца - 4 шт.
  • вишня без косточек - 1 кг
  • цедра - 1 лимона
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • ром - 2 ст. ложка
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу. Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой. Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите. Подавайте пирог со взбитыми сливками.