Пирог «Морозко»

Пирог «Морозко»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • цедра 1 лимона
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • орехи грецкие рубленые - 100 г
Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности. Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами. На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.