Кулич не черствеющий

Кулич не черствеющий
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 кг
  • дрожжи густые (30 г дрожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
  • молоко - 4,5 стакана
  • сахар ароматизированный - 0,5 стакана
  • сливочное масло распущенное - 1,5 стакана
Способ приготовления
Взять 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыпать 0,5 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку. Приготовление ароматизированного сахара: растереть 200-400 г сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или 1 ст. ложка свежесмолотого кофе); хранить в закрытой посуде.