Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • молоко - 6 ст. ложек
  • лимон - 1 шт.
  • абрикосы консервированные - 400 г
  • кокосовая стружка - 1 ст. ложка
  • сливки жирные - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.