Грушевый пирог

Грушевый пирог
Ингредиенты
  • овсяные хлопья - 60 г
  • мука пшеничная - 110 г
  • масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 г
  • вода ледяная - 2 ч. ложки
  • яйцо слегка взбитое - 1 шт.
  • груши крупные - 5 шт.
  • сахар - 130 г
  • корица - по желанию
Способ приготовления
Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.