Абрикосовый пирог (2)

Абрикосовый пирог (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • варенье абрикосовое - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5–2 часа. Разделите тесто на 5–6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут и охладите. Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.