Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирог
Ингредиенты
  • тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 500 г
  • груши консервированные - 16 половинок
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • ванилин - по вкусу
  • сливки - 2 стакана
  • миндаль рубленый - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Груши нарежьте тонкими ломтиками и обсушите. Яйца взбейте с сахаром. Введите в смесь ванилин, сливки и перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в форму. На него разложите ломтики груш, залейте сливочной смесью, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и выпекайте в течение 1 часа. Оформите фруктами, ягодами и звездочками аниса.