Мусс из свежих ягод (2)

Мусс из свежих ягод (2)
Ингредиенты
  • красная смородина или черника - 200 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 400 г
  • желатин - 30 г
Способ приготовления
Ягоды переберите, промойте, отожмите сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедите, всыпьте в него сахар, доведите до кипения, слегка охладите и введите предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доведите до кипения. Сняв с огня, влейте в сироп охлажденный ягодный сок, размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте в устойчивую пену. Взбитый мусс разлейте в формочки и охладите. Перед подачей мусс выложите на тарелки, полейте клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.