Маковый мусс с абрикосовым кремом

Маковый мусс с абрикосовым кремом
Ингредиенты
  • мак - 50 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 25 г
  • сметана - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст. ложки
  • абрикосы - 400 г
  • ликер - 1 ст. ложка
  • сироп клюквенный - 2 ст. ложки
  • белки яичные - 4 шт.
Способ приготовления
Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу. Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике. Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с сиропом. При подаче мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.