Мусс «Капуччино»

Мусс «Капуччино»
Ингредиенты
  • молоко - 2 стакана
  • кофе капуччино - 1 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Молоко вскипятите, добавьте капуччино, сахар, цедру, желатин, ванильный сахар, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Смесь С и взбейте до увеличения объема в 2-3 раза. Мусс охладите до 30-35 градусов, уложите в вазочки, полностью охладите. При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Оформите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.