Мусс из смородины

Мусс из смородины
Ингредиенты
  • смородина белая и красная - по 280 г
  • желатин - 16 г
  • молоко - 170 г
  • сыр плавленый мягкий - 400 г
  • сахар - 100 г
  • сливки густые - 140 г
  • ликер лимонный и ананасовый - по 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона тертая
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите веточками смородины.