Кофейный мусс (2)

Кофейный мусс (2)
Ингредиенты
  • Для мусса:
  • кофе растворимый - 5 ч. ложек
  • сливки густые - 1 л
  • сахарная пудра - 200 г
  • молоко - 1 стакан
  • желтки яичные - 6 шт.
  • коньяк - 2-3 ст. ложки
  • желатин - 4 ч. ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • шоколад - 50 г
  • Для безе:
  • белки яичные - 6 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком. Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.