Мусс лимонный

Мусс лимонный
Ингредиенты
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки
  • желатин - 300 г
  • вино красное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут. Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите. Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите. Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.