Десерт «Шоколадная капля с муссом»

Десерт «Шоколадная капля с муссом»
Ингредиенты
  • сливки - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • глазурь шоколадная - 100 г
  • миндаль - 60 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • ликер - 1 ч. ложка
  • клубника - 4 шт.
  • сироп клубничный - 2 ст. ложки
  • сироп маракуйи - 2 ст. ложки
  • карамель - 20 г
  • смородина красная - 30 г
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль. Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите. Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.