Мусс ананасовый (2)

Мусс ананасовый (2)
Ингредиенты
  • ананас консервированный - 250 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 1ч. ложка
  • вода - 2 стакана
  • лимонная кислота - по вкусу
  • Для сиропа:
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту. Желе охладите до 45 °С и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте ее в формочки и охладите. Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите ее до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.