Мусс из манго (2)

Мусс из манго (2)
Ингредиенты
  • манго - 1 шт.
  • сок манго - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • яичные белки - 6 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в 1/2 стакана сока манго, затем прогрейте до растворения кристаллов. Яичные белки взбейте до образования пены, перемешайте с половиной нормы сахара, добавьте протертое манго, желатин и взбейте до образования устойчивой пены. Вылейте приготовленную массу в креманки, заполняя их наполовину, и поместите в холодильник. Оставшиеся сок манго сахар и крахмал перемешайте и проварите, помешивая, до загустения, охладите. Перед подачей кисель из манго выложите на манговый мусс и оформите манго, нарезанным тонкими ломтиками и взбитыми сливками.