Мусс ягодный с йогуртом

Мусс ягодный с йогуртом
Ингредиенты
  • земляника - 200 г
  • малина - 200 г
  • йогурт - 300 г
  • желе ананасовое (концентрат) - 30 г
  • желе смородиновое (концентрат) - 30 г
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • мак - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • мед - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке. Йогурт соедините с лимонным соком. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте и разделите массу пополам. Одну половину массы соедините со смородиновым желе, другую — с ананасовым. Сливки взбейте. Половину соедините со смородиновой смесью, оставшиеся — с ананасовой. Добавьте в ананасовую смесь мак. Приготовленные муссы охлаждайте 3 часа. Ягоды разомните, соедините с медом и выложите смесь на десертные тарелки. С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложите их на ягодное пюре. При подаче оформите блюдо листиками мяты.