Самбук из кураги (3)

Самбук из кураги (3)
Ингредиенты
  • курага - 100 г
  • вода - 11/2 стакана
  • сахар или ксилит - 40 г
  • белки яичные - 20 г
  • желатин - 6 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите. В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.