Печенье «Детское»

Печенье «Детское»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 160 г.
  • масло сливочное - 150 г.
  • сахарная пудра - 80 г.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • Для глазури:
  • шоколад тертый - 100 г.
  • масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок. Выложите кружки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220°C. Для глазури шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Выложите смесь в корнетик и нарисуйте на охлажденном печенье «ротик». «Глаза» и «нос» сделайте из кондитерской посыпки.