Печенье «Вильняле»

Печенье «Вильняле»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • джем абрикосовый - 300 г
  • Для глазури:
  • маргарин - 1/4 стакана
  • шоколад - 25 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста яйца с сахаром взбейте на водяной бане, добавьте муку, растопленное масло и изюм, перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте 15–20 минут при 240 °С. Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь. Остывший пласт смажьте джемом и заглазируйте. Как только глазурь остынет, горячим ножом нарежьте пласт квадратами.