Апельсиновое печенье (2)

Апельсиновое печенье (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло или маргарин - 200 г
  • сахар - 200 г
  • сок апельсиновый - 100 г
  • белок яичный - 1 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • мармелад апельсиновый - 80 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • ванилин по вкусу
Способ приготовления
Растопленное масло или маргарин смешать с сахаром. Приготовленную массу соединить с цедрой, соком, солью и взбитым яичным белком. Постепенно, перемешивая, добавить муку. Из кондитерского мешочка отсадить на смазанный жиром противень шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать 10 минут при 200 °С. Для фруктово-масляной начинки растопленное масло взбить до кремообразного состояния, добавить ванилин, сахарную пудру, яичный желток и перемешать. Затем добавить мелко нарезанный мармелад и вновь перемешать. Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.