Печенье «Бодрость»

Печенье «Бодрость»
Ингредиенты
  • фасоль белая - 400 г
  • орехи грецкие очищенные - 200 г
  • сахар - 300 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • перец душистый молотый - 1 ст. ложка
  • маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Фасоль отварите до готовности по рецепту «Отварная фасоль» .Пропустите ее через мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините с фасолью, добавьте муку и сахар. Белки взбейте, перемешайте с подготовленной массой. Противень смажьте маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 1 часа. Готовое печенье выложите на блюдо, посыпьте душистым перцем.