Кокосовое печенье (2)

Кокосовое печенье (2)
Ингредиенты
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • орехи рубленые - 1 стакан
  • стружка кокосовая - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • соль
  • краситель пищевой
Способ приготовления
Масло растопить на слабом огне, всыпать сахар и размешать до его растворения, остудить. Затем добавить яйца и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Мучную и масляную смеси соединить и перемешать до получения однородной массы. Затем всыпать кокосовую стружку, орехи, краситель и перемешать. Столовой ложкой выложить полученное тесто на смазанный противень, выпекать при 175°С 6-8 минут. Охладить. Оформить печенье в виде мыши. «Глаза» сделать из посыпки, «уши» из кукурузных хлопьев, «хвост» из марципана.