Бисквиты с глазурью

Бисквиты с глазурью
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 225 г
  • кофе молотый - 2 ст. ложки
  • молоко - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 110 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 200 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Кофе залейте кипящим молоком, выдержите 5 минут, процедите. Размягченное масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, введите яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180–200 °С. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Пергамент удалите, бисквит охладите, нарежьте ромбиками. Для глазури сахарную пудру смешайте с соком и 2 столовыми ложками горячей воды, растирайте деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы. Покройте бисквиты глазурью, дайте ей немного подсохнуть.