Печенье «Баклава»

Печенье «Баклава»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г
  • орехи грецкие очищенные - 50 г
  • корица - 1 г
  • лимонная кислота для теста и для сиропа
  • масло растительное - 50 г
  • сахар - 250 г
Способ приготовления
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите. Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза. Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките. Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.