Манделах (рейнское печенье)

Манделах (рейнское печенье)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин или масло - 150 г
  • яйцо - 4
  • сахар - 150 г
  • кардамон - 1/3 ч. ложки
  • гвоздика - 1/3 ч. ложки
  • цедра 1/2 лимона тертая
  • дрожжи сухие - 15 г
  • соль
  • сахарная пудра для посыпки
  • сало растительное для жаренья
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой. Тесто хорошо вымесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.