Миндальное печенье (2)

Миндальное печенье (2)
Ингредиенты
  • яичный белок - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль - 80 г
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • ром - 3 ст. ложки
  • груши или персики - 150 г пюре
  • орехи грецкие - 15 шт.
Способ приготовления
Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал и перемешайте. Полученное тесто выложите небольшими порциями на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 6–7 см друг от друга и выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте печенье глазурью, сверху положите по чайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.