Палочки с орехами

Палочки с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • орехи тертые - 2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • ванилин
  • корица молотая
Способ приготовления
Масло с 1 стаканом сахара разотрите добела, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите его на смазанный маслом противень и разрежьте на полоски шириной 15–20 мм и длиной 8–10 мм. Для ореховой массы сахар (1 стакан) смешайте с яйцами, орехами, ванилином, корицей и цедрой. Полоски теста смажьте ореховой массой и выпекайте в духовке при 180–200 °С в течение 15–20 минут.