Пирожное «Сказка»

Пирожное «Сказка»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сода
  • маргарин для смазывания формы
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите. Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться. Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.