Пирожное «Ракушка»

Пирожное «Ракушка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 50 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • повидло - 150 г
  • Для крема:
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек. Выпекать 10 - 12 минут при 200 С. Охладить. На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.