Пирожное «Ромашка»

Пирожное «Ромашка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 75 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • Для крема:
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонная кислота - 3 капли
  • апельсин - 1 шт.
  • клубника - 2-3 шт.
  • фисташки - 4-5 шт.
Способ приготовления
Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой «ромашки». Выпекать при 220 °С 10-12 минут. Охладить. Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту. На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр «цветка» посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные «бабочками»: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники - туловище, из цедры апельсина - усики.