Пирожное «Мечта»

Пирожное «Мечта»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • маргарин - 75 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • повидло - 1 1/2 стакана
  • грецкие орехи рубленые - 3/4 стакана
  • Для оформления:
  • молоко сгущенное вареное - 200 г
  • шоколад - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и растереть до пышной массы. Всыпать муку, крахмал, соду и тщательно перемешать. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, тонким слоем вылить 1/3 теста и выпекать 15-18 минут при 200–210 °С. Затем испечь еще 2 коржа. Охладить, бумагу удалить. Три коржа бисквита смазать повидлом, смешанным с измельченными орехами, и уложить один на другой. Поверхность залить вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Разрезать на пирожные.