Заварные пирожные с вишневым кремом (2)

Заварные пирожные с вишневым кремом (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца - 5 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • вишня консервированная без косточек - 600 г
  • сироп консервированной вишни - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • творог - 200 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • посыпка кондитерская - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.