Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками
Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона, тертая
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • яблоки
  • джем или мармелад
Способ приготовления
Замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружки диаметром примерно 6 см, половину их положить на лист, яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр положить немного джема и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипнуть, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.