Далматинские пирожные

Далматинские пирожные
Ингредиенты
  • молоко - 1/2 л
  • рис - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яблоки - 750 г
  • кишмиш - 200 г
  • сливки - 100 г
  • мука - 20 г
  • сахар, корица по вкусу
Способ приготовления
Подготовленный рис засыпать в кипящую воду и варить 5-7 минут, выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, положить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. В рис добавить сахар, сливочное масло, перемешать и охладить. Яблоки, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с добавлением сахара, корицы и изюма. Форму торта смазать маслом, посыпать мукой, положить слоями рис, яблоки, вновь рис и т.д. Сверху сбрызнуть маслом, полить сливками и запечь.