Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • орехи грецкие - 120 г ядер
  • яйцо - 5 шт.
  • мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • персики - 6 шт.
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сливки жирные - 2 стакана
  • сироп апельсиновый - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • шоколад - 30 г
Способ приготовления
Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте. Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента. Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками. Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками. Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков. Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.