Пирожное «Катаиф»

Пирожное «Катаиф»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сливки жирные - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп. Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите. Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.