Пирожное «Золотые шарики»

Пирожное «Золотые шарики»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • маргарин - 25 г
  • сахар - 25 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • дрожжи - 15 г
  • молоко - 250 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • орехи мелко рубленные - 75 г
  • изюм - 75 г
  • сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль. Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут. Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.