Пирожное «Аннушка»

Пирожное «Аннушка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 250 г
  • шоколад тертый - 125 г
  • миндаль мелкорубленый - 100 г
  • цукаты - 50 г
  • печенье меренги - 20 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сок малиновый - 3 ст. ложки
  • коньяк или ром - 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки
  • маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто. В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить. Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы. Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.