Пирожное «Кукушкино гнездо»

Пирожное «Кукушкино гнездо»
Ингредиенты
  • печенье бисквитное сухое - 10 г
  • кофе эспрессо - 15 г
  • яичный желток - 10 г для шоколадного яйца и 20 г - для соуса
  • сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 г и для соуса - 10 г
  • ликер Амаретто - 5 г
  • сыр сливочный - 30 г
  • марципан цветной - 30 г
  • глазурь шоколадная - 15 г
  • сахар - 150 г, раствор глюкозы - 25 г (для карамели)
  • шерри кремовый - 10 г
  • сок лимонный - 5 г
Способ приготовления
Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр. Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька. Приготовьте карамель, сделайте из нее «гнездо», «траву», «кору»; все части склейте. На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, «яйцо» уложите в «гнездо» рядом с «пеньком». Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок. Декорируйте пирожное карамелью, соусом и «яйцом» из шоколадной глазури.