Рисовый пудинг «Траутмансдорф»

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Ингредиенты
  • рис круглый - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль молотая - 1/2 ч. ложки
  • цедра 1/2 лимона
  • сахар тростниковый - 60 г
  • желатин - 4 пластинки
  • вода - 250 мл
  • курага - 50 г
  • имбирь засахаренный - 30 г
  • манго - 1 шт. (300 г)
  • сливки - 200 мл
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г тростникового сахара на слабом огне 40 минут, затем дать разбухнуть под крышкой в течении 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Курагу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко порубить. Манго очистить, мякоть срезать с косточками и нарезать кубиками. Цедру вынуть из риса и смешать с рисом курагу и нарезать имбирь. Желатин отжать, смешать с горячим рисом и при этом растворить. В последнюю очередь подмешать манго. Рис охладить, пока он не начнет отвердевать. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешать с рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник для застывания. Перед подачей на стол выложить на блюдо.