Пудинг из вишни

Пудинг из вишни
Ингредиенты
  • вишня - 500 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • пахта - 1 л
  • крупа манная - 170 г
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • яйцо - 2
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара. Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки. Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей. Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром. Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши. На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.