Пудинг из блинчиков

Пудинг из блинчиков
Ингредиенты
  • яйцо для теста - 2 шт. и яичной массы - 4 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • молоко для теста и яичной массы - 1 л и 2 стакана
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло растительное - для жарки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • конфитюр или джем - 300 г
  • сахарная пудра для оформления
Способ приготовления
Яйца разотрите с солью и сахаром, разведите частью молока и подсыпьте муку, непрерывно размешивая. Разведите оставшимся молоком и процедите готовое тесто. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Смажьте каждый блинчик конфитюром и сложите один на другой в смазанную маслом форму, заполняя наполовину Для яичной массы взбейте яйца с солью и молоком. Полученной смесью залейте блинчики и запекайте в духовке до загустения массы. При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой и оформите джемом.