Пудинг яблочный с орехами (2)

Пудинг яблочный с орехами (2)
Ингредиенты
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • яблоки - 3-4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • крупа манная - 5 ст. ложек
  • сметана - 5 ст. ложек
  • сироп фруктовый - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Орехи обжарьте, измельчите и варите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь варите еще 10 минут, охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, посолите, соедините с желтками и ореховой смесью. Затем введите взбитые белки, перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20–30 минут при умеренной температуре. Подавайте пудинг со сметаной и сиропом.