Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев
Ингредиенты
  • хлопья овсяные - 7 ст. ложек
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • изюм - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • вино десертное - 1/2 стакана
  • повидло фруктовое - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Хлопья залейте 1 стаканом подсоленной воды, доведите ее до кипения, влейте молоко. Варите хлопья 15 минут, охладите. Добавьте масло, изюм, яйцо, сахарную пудру и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму и посыпьте сухарями. Выпекайте 40 минут при умеренной температуре. При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте вином, смешанным с повидлом.