Пудинг сухарный с морской капустой

Пудинг сухарный с морской капустой
Ингредиенты
  • сухари ванильные - 200-250 г
  • морская капуста вареная - 100 г
  • молоко - 400 г
  • изюм - 100 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • сахар - 100 г
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте измельченные сухари и перемешайте. Когда сухари достаточно набухнут, добавьте измельченную морскую капусту, промытый изюм, перемешайте. В два-три приема добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте сверху вниз. Форму, смазанную маслом, заполните полученной массой до половины и запекайте пудинг в духовке до готовности. Когда пудинг станет упругим и будет отставать от краев, достаньте его из духовки, остудите. Подавайте пудинг горячим, выложив на блюдо. Отдельно подайте абрикосовый или другой сладкий фруктовый соус.