Пудинг яблочный с орехами (3)

Пудинг яблочный с орехами (3)
Ингредиенты
  • яблоки - 650 г
  • молоко - 1 л
  • миндаль - 250 г
  • крупа манная - 80 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 2 г
  • Для соуса:
  • курага - 100 г
  • сахар - 150 г
Способ приготовления
Орехи подсушите в духовке, измельчите, залейте молоком, варите 5 минут, затем всыпьте манную крупу и варите еще 15 минут. В приготовленную кашу добавьте масло, слегка охладите, введите желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешайте. Постепенно введите взбитые в устойчивую пену белки и перемешайте. Массу выложите в формы, смазанные маслом, и варите на пару 20-25 минут. Для соуса курагу замочите в холодной воде на 1 час, сварите до размягчения, затем протрите ее через сито. Пюре из кураги соедините с сахаром, 2 столовыми ложками воды и варите соус до загустения. При подаче пудинг разрежьте на порции и полейте соусом.