Пудинг из моркови с черносливом и яблоками

Пудинг из моркови с черносливом и яблоками
Ингредиенты
  • морковь - 150 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • яблоки - 150 г
  • сухари ванильные - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 350 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • сухари молотые
Способ приготовления
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, добавьте немного горячей воды и припускайте до готовности. Яблоки очистите, мелко нарежьте и припустите. Чернослив промойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте и сварите в воде, в которой он замачивался. Нарежьте кусочками. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в устойчивую пену. Ванильные сухари пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавьте морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешайте, соедините со взбитыми белками и выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 40–60 минут при 240 °С. При подаче пудинг полейте фруктовым сиропом.